공지사항

<꼭 읽어주세요> 관람 공지사항

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-08-09 12:01 조회441회

본문

반갑습니다.

기생충박물관입니다.

<관람예약 안내>

저희 박물관은 시간별 관람인원을 제한하여, 쾌적한 관람환경을 제공해드리기 위해 노력하고 있습니다.

홈페이지 - '예약하기'로 들어가셔서 원하는 날짜를 지정 - 성인, 아동 포함하여 인솔자 포함 '총 인원'으로 예약을 부탁드립니다.

간혹, 시간별 예약체계를 도슨트 해설시간으로 오해하고 방문하시는 경우가 있습니다.

다시한번 말씀드리지만, 시간별 예약제로 운영하는 이유는, 공간의 협소로 인하여 

시간당 관람인원을 20명 이하로 제한하여, 보다 나은 서비스를 제공하기 위함이니 이해 부탁드립니다.  

​<전시해설 안내>

저희 박물관은 기생충 및 전시물에 대한 이해를 돕기 위해 전시해설을 제공하고 있습니다.

홈페이지 - '예약하기'를 통해 성인, 아동 포함 10명 이상, 최소 3일 전 예약을 완료하시고

02) 2601-3284 기생충박물관으로 전화하셔서 전시해설을 신청하세요.

자세한 내용은 '자주 묻는 질문' 게시판에 명시되어 있습니다.   

이 외에 궁금하신 사항이 있다면 '자주묻는 질문', '공지사항' 게시판을 이용해주세요.

문의전화를 하시기 앞서, 홈페이지에 명시되어 있는 내용을 꼼꼼히 확인해주시면 감사하겠습니다.  

<관람예절 안내>

최근 관람객의 증가로 인하여 전시물이 파손되는 사례가 종종 발생되고 있습니다.

관람일을 예약하셨다면,

사랑하는 자녀분과 '박물관 관람 예절'에 대해 한번 이야기를 나누고 방문해주시는 것은 어떨까요? 

-기생충박물관 관람 예절- 

1. 전시물은 손으로 만지지 않습니다. 눈으로만 보아요.

2. 박물관에서는 뛰어다니지 않습니다. 사뿐사뿐 걸어주세요.

3. 박물관에서는 소리지르지 않습니다. 소곤소곤 말해주세요.  

아이들은 배우는대로 행동합니다.

부모님께서 먼저 모범을 보여주세요.

자녀분들이 위와 같은 예절을 지킬 수 있도록 도와주시고,

전시장은 꼭 보호자와 함께 관람할 수 있도록 협조해주시기 바랍니다.

대단히 감사합니다.